Sagra di San Giuseppe a Vitigliano

Il “Circolo Cittadino” di Vitigliano con il patrocinio del Comune di Santa Cesarea Terme, organizza sabato 21 marzo 2015 la decima edizione della Sagra di San Giuseppe. Alle ore 15  i volontari iniziano la distribuzione della “Massa” a tutte le famiglie di Vitigliano  con particolare assistenza nelle  case di anziani, infermi e diversamente abili; alle 19 presso il salone parrocchiale c’è la benedizione della “Tavola di 13 Santi” che vede la partecipazione dei ragazzi dell’Elementari di Vitigliano e gli interventi del sindaco Pasquale Bleve, del parroco don Antonio Sales e del presidente del Circolo Luigi Martella; alle 20,30 spettacolo pirotecnico e apertura degli stand gastronomici con la distribuzione dei piatti tipici della Tavola di San Giuseppe, preparati con prodotti genuini di terra e mare, abbondanti piatti di pampasciuni ’ndilissati (lessi) conditi con olio e aceto, pesce fritto, sardine salate, lupini, fritti te san Ciseppe (struffoli e pittule) e, il più tradizionale piatto di “Ciceri (ceci) e tria (pasta fresca e fritta)” insaporiti con  “mùgnulu”. Quest’anno i pampasciuni  della Sagra sono d’autore, come dire sono targati Più Gusto perché cotti in modo innovativo dallo chef di Cotte & di Crude di Vitigliano, Costantino De Santis, vice presidente dell’Associazione Cuochi Sapori Oriente d’Italia. “Sono stati cotti  – spiega De Santis – sotto vuoto, a vapore, alla temperatura di cento gradi per mantenere integre le proprietà organolettiche e nutrizionali, e per conservare sapore, gusto e  bontà ”. Insomma, conditi con olio, aceto e un pizzico di sale ed una foglia di mentuccia, quelli di Vitigliano,  sono di Più Gusto.

Nunzio Pacella su Salento in Tasca n°842 del 20 marzo 2015

 

 

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