Fornelli Indecisi: finale a masseria Ospitale

Domenica 3 maggio a masseria Ospitale di Lecce va in scena la finalissima dell’ultima edizione di Fornelli Indecisi, concorso di cucina dozzinale ideato da Pierpaolo Lala. Dopo la selezione della giuria, le Culinarie, le primarie del Centrotavola che hanno visto la partecipazione di circa tremila persone, le ricette in gara sono dodici.

Negli antipasti gli sfidanti sono Mariano Longo & Simone Rollo con il piatto I Miserabili; Elisabetta Cucurachi e Onelia Greco con  Focaccia povera; Manuela Miglietta e Ilaria Mangelli con  Gòrgone di gamberi in salsa di lime su rosti di sedano e patate.  Per i primi piatti: Giuseppina Mastrobisi  con Cocule di riso fritte servite in brodo di manzo; Maria Negro & Paolo Portaluri con Fave nette e bietole  e Salvatore De Simone con Ciceri e tria in una notte di Etiopia.

Per i secondi gareggiano: Michele Martina con Lab Blabla Food & Kitchen con Mangiami baccalà; Antonella Poce con Involtini di vitello al pesto di agrumi, mandorle e pistacchio; Tiziana Giannitelli  con Il PCM (Project Cycle Management) te lu purpu. Per i  dolci si sfidano: Gabriella De Donno  con Nostalgico dolce inCastro; Paola Medici con Parfait con cupeta e Titti Dell’Erba con Mustazzoli rivisitati aromatizzati all’arancia.

Pierpaolo Lala, patron di Fornelli Indecisi, domenica,  tiene a battesimo la prima edizione di “Fornelli Mancini“, sezione speciale e “light” di Fornelli Indecisi, promossa in collaborazione con Cucina Mancina (vegetariani e vegani). Per un posto mancino in finale ci sono i Salati di Eleonora Adesso con Garbugli0, Köfte di lenticchie rosse e Haricot Vert  e per i  Dolci le Crostatine del buonumore di Alessia Aloe.

Fornelli Indecisi è realizzato grazie alla collaborazione con Libera terra di Puglia, Arome de cacao, Birranova, Birrificio Malatesta, Birrozza, Caffè Michelangelo, Candido, Cantele,  Cantina Coppola, Cardone, Coldiretti Lecce-Campagna Amica,Comunità del cibo sostenibile “Le Cesine”, Coolclub,Ex Fadda-XFood, Forno a legna Rizzo, Lobello Records, Lupo Editore, Masseria L’Astore, Masseria Le Sciare, Masseria Ospitale, Masseria San Pietro, Melcarne, Merica, Olio Serra, Pazlab, Royal Gelati, Salumificio Santoro, Slow Food Lecce,Vincotto Primitivo. Per info:339.4313397.

SALENTO IN TASCA n° 848 del 1° maggio 2015

 

 

 

 

 

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