Al ristorante Myosotis del President di Lecce, domenica 13 maggio prossimo si festeggerà la “Festa della Mamma” in onore della figura della madre, della maternità e dell’influenza sociale delle madri. A tavola saranno serviti i gustosi piatti preparati del rinomato residence chef Cosimo Simmini accompagnati dai vini della cantina selezionati dal maitre e sommelier Giovanni Maschio mentre il sunday brunch buffet addobbato a festa con fiori, cuori e imponenti trofei di frutta fresca sarà dominato dalla grande torta a forma di cuore panna e fragole.
La partenza sarà frizzante: catalana di mazzancolle, delizioso, fresco e raffinato antipasto ricco di sapori e profumi di mare; taglieri di salumi e formaggi con mostarde biologiche alla frutta; insalatina di polpo arrostito con patate novelle di Galatina Dop all’olio novello e lime; pilaf, riso Venere bollito con ortaggi tagliati a brunoise, cioè prima a julienne e poi a cubetti, gamberetti e salmone.
L’estro creativo dello chef del President sarà tutto nei primi e secondi piatti: risotto vialone nano alle rape rosse e fonduta di pecorino di Pienza; maccheroncini al torchio con pomodori gialli e rossi di Torre Guaceto; calamarata di Gragnano al ragu’ di scorfanella e vongole veraci; crespelle delicate al fior di latte, pomodoro fiaschetto e basilico; straccetti di vitellino alle erbe aromatiche, balsamico di Modena, rucola e grana; roastbeef di taglio reale con verdurine alla Robespierre; involtini di pesce spada con pane raffermo ai capperi e caruselle a lu citu; bocconcini di tonno di Torre Colimena alla pizzaiola.
Dulcis in fundo: dalla torta caprese ai macaron.
Nunzio Pacella su Salento in Tasca n°1000 dell’11 maggio 2018
- Andrea Montinari, presidente di Vestas Hotels & Resorts con lo chef Cosimo Simmini
- Calamarata di Gragnano al ragu’ di scorfanella e vongole veraci
- Catalana di mazzancolle per La Festa della Mamma al President di Lecce
- Residence chef Mimino Simmini
- Risotto vialone nano alle rape rosse e fonduta di pecorino di Pienza