Gusto e musica con Marangiane in Festa a Castri di Lecce

Tra il gusto dell’ortaggio più versatile del Salento e i concerti degli Alla Bua, Rewind, Zimbaria e Antonio Castrignanò, si svolgerà a Castri di Lecce la 18esima edizione di “Marangiane in Festa” organizzata dalla Pro Loco presieduta da Sergio Chirenti, da venerdì 27 a lunedì 30 luglio, in piazza Paperi con inizio tutte le sere alle ore 20.
Protagonista dei quattro giorni di festa sarà la marangiana in tutte le salse. Venticinque mila polpette di melanzane fritte una ad una in olio bollente da Assunta Falco e impastate da Giuseppina Stragapede, Genoveffa Sindaco, Barbara Trenta, Maria Antonietta Stabile e Patrizia Pascali, saranno servire ai buongustai insieme a saporitissimi sagne ‘ncannulate o ritorte impastate con melanzane dal “Pastificio delle Specialità” di Gianluca Conte a Lizzanello, polpette fritte e al sugo, parmigiana rossa e bianca, bruschetta con striscioline di melanzane, pittule classiche e con melanzane, parmigiana al cioccolato, moussakà o mussacà di tradizione balcanica e medio orientale affine alla parmigiana di melanzane nella versione siciliana piuttosto che in quella napoletana caratterizzata da mozzarella e sugo di pomodoro oltre a carne alla brace, pezzetti di carne di cavallo al sugo, patatine fritte, pasticciotto leccese, spumoni e anguria.
Tra le novità della prima serata ci saranno melanzane in agrodolce e fritte, formaggio e basilico, sfumate a fiamma alta con zucchero e aceto degustate tra un brano e l’altro degli Alla Bua; il piatto forte della seconda serata sarà la melanzana ballerina, svuotata, fritta e ripiena di formaggio, uova, pan grattato, prezzemolo, pancetta affumicata e scamorza che si muoverà al ritmo dei Rewind; melanzane a salsa fritte a fette e condite con pan grattato, aglio, menta e aceto saranno le protagoniste della terza serata mentre sul palco si esibiranno gli Zimbaria; la pizzica dello scatenato Antonio Castrignanò invece farà degustare ai turisti i più classici ma gustosissimi involtini di melanzane di Patrizia Pascali che hanno conquistato l’anteprima di “Marangiane in Festa”, mercoledì 6 giugno in via Giovanni Pascoli nell’ex Scuola Materna.
“Marangiane in Festa” è prima tra le sagre del Salento che annovererà in piazza Paperi lo stand dove si potranno consumare alimenti gluten free cioè cibi senza glutine. La biologa nutrizionista Milena Di Biase ha controllato, ingredienti, preparazioni e impasti attestandone la bontà.
Nunzio Pacella su Salento in Tasca n°1010 del 20 luglio 2018

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...