A scuola di cioccolato da Giuseppe Zippo a Specchia

L’uovo di Pasqua è stato lavorato lunedì pomeriggio 8 aprile scorso nel laboratorio del maestro pasticciere Ziuseppe Zippo a Specchia dai nove partecipanti al corso sul cioccolato artigianale al latte, fondente e addirittura rosa. A preparare l’uovo di Pasqua rosa è stata l’assistente di Zippo, Tania Pappadà di Specchia, vincitrice ad Agrogepaciok nel 2018 del “Premio Andrea Ascalone” per il miglior pasticciotto.
Il Ruby Chocolate, nuovissimo prodotto dolciario dal colore accattivante, intenso e inaspettato rosa, è il risultato finale di una collaborazione lunga oltre un decennio tra l’Università tedesca Jacobs University di Brema e la storica azienda del cacao Barry Callebaut che coordinando un ampio network di propri centri sparsi nel mondo, ha confermato ancora una volta la propria lunghissima esperienza nella selezione di materie prime per la produzione di nuovi prodotti in linea con le moderne tendenze food che spopolano sui maggiori social network.
“Il Ruby Cocoa Beans, ovvero le fave di cacao color rubino – spiega Zippo – è il cioccolato di quarta generazione, nato dopo quello fondente, al latte e bianco (ultimo in ordine di tempo, risalente agli anni ’30 del ‘900). Ottenuto da alcune differenti specie botaniche di alberi di cacao provenienti dalla Costa d’Avorio, Brasile ed Equador, attraverso un processo in grado di selezionare e lavorare la specifica fava rossa, denominata Ruby Cocoa Bean, è stato preparato nel reparto R&D della Barry Callebaut di Louviers che ha esaltato la fragranza e il tono di colore rosa intenso con un nuovo ed esclusivo sistema di produzione capace di attivare i precursori presenti nelle bacche di cacao.”
Nunzio Pacella su Salento in Tasca n°1046 del 12 aprile 2019

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...